Ingrédients :
200g Lentilles corail
200g Pois chiches
1 conserve de pulpe de tomate soit 400g (sauce tomate)
400ml de lait de coco
1 oignon
2/3 gousses d’ails
Demi jus de citron vert
Épice : cumin, curry, coriandre, gingembre selon vos goûts
Préparation :
Étape 1
Épluchez, couper : l’oignon et l’ail
Étape 2
Puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive (feu fort)
Étape 3
Rincez les lentilles et pois chiche sous l'eau. Puis ajoutez les dans la poêle avec l'oignon et l'ail
Étape 4
Ajoutez : lait de coco, sauce tomate, épices. Puis mélangez
Étape 5
Laissez mijoter avec un couvercle pendant 20 à 30 min min à feu moyen/faible
Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron et corriger l'assaisonnement si besoin.
Étape 7
Vous pouvez déguster votre Dahl accompagné de riz et d'épinards.
Option : vous pouvez également rajoutez des carottes (en petits morceaux dès la première étapes) pour plus de légumes ou remplacer les épinards (en fonction de la saison !) Vous pouvez remplacer le riz par de la patate douce, il faudrait faire comme les carottes.