Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

Ingrédients : 


200g Lentilles corail
200g Pois chiches
1 conserve de pulpe de tomate soit 400g (sauce tomate)
400ml de lait de coco
1 oignon
2/3 gousses d’ails
Demi jus de citron vert
Épice : cumin, curry, coriandre, gingembre selon vos goûts


Préparation : 
Étape 1
Épluchez, couper  : l’oignon et l’ail


Étape 2
Puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive (feu fort)


Étape 3
Rincez les lentilles et pois chiche sous l'eau. Puis ajoutez les dans la poêle avec l'oignon et l'ail


Étape 4
Ajoutez : lait de coco, sauce tomate, épices. Puis mélangez


Étape 5
Laissez mijoter avec un couvercle pendant 20 à  30 min min à feu moyen/faible


Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron et corriger l'assaisonnement si besoin.


Étape 7
Vous pouvez déguster votre Dahl accompagné de riz et d'épinards.
Option : vous pouvez également rajoutez des carottes (en petits morceaux dès la première étapes) pour plus de légumes ou remplacer les épinards (en fonction de la saison !) Vous pouvez remplacer le riz par de la patate douce, il faudrait faire comme les carottes.