Porridge au four à la pomme ou poire ou banane - à préparer la veille

Porridge au four à la pomme ou poire ou banane - à préparer la veille

Ingrédients
40g de flocon d'avoine
70g de fromage blanc
1 pomme ou poire ou banane
1 càs de purée de noisette ou amande
1 càc de graine de lin, noisette et amande
1 càc de cannelle (ou autre épice)

Préparation :

Couper la pomme en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec de la cannelle. Ou les faire cuire au micro-ondes 5 mn (dans une boîte spéciale ou un bol recouvert de film plastique). (Les pommes doivent être fondantes.)

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, ajouter les pommes cuites, les graines et les noix concassées. Verser le fromage blanc en mélangeant. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène (ajoutez un peu d'eau si besoin), verser et répartir uniformément dans un petit récipient allant au four.

Faire cuire 35 minutes environ dans un four préchauffé à 170°C, jusqu'à ce que le porridge soit cuit et doré. Laisser refroidir et parsemer de quelques amandes. Déguster tiède avec un peu de fromage blanc !